
といっても全て、昨年採れたタケノコイモだ。
収穫期は11月ごろだが、霜が降りるまで置いておいた方が、大きくなる。
真ん中の大きな部分を食べるのだが、かなりでかく一度では食べきれない!
味はサッパリ系で、料理の仕方次第かな、 実際は手抜きしかしていないが・・
皮むきが楽なので、今年はこれだけしか作っていない。


クリックしてね
カメラ・写真はこちら
2016.06.22 / Top↑
| Home |
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
- | - | - | 1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | - | - |
Author:izuminami
所沢で半自給自足生活・エコライフを目指し、野菜と果樹(根域制限)栽培を実験・実践中。