FC2ブログ
スイス旅行記 2018 ペルー旅行記 2017 旅人21HP
150417DSC00164.jpg発芽したゴボウ

4/3に播種したゴボウが、発芽した。
ゴボウは初めてだ。

大浦太牛蒡(おおうらふとごぼう)という種類で、「食べると誰でも納得する、日本一おいしいゴボウ」だそうだ。

野口のタネ オンラインショップ
ここは、固定種を主に扱っており、数少ない種屋だ。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ  にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ

         クリックしてね

カメラ・写真はこちら
関連記事
2015.04.17 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://izuminami1.blog77.fc2.com/tb.php/691-5f5a3283