FC2ブログ
スイス旅行記 2018 ペルー旅行記 2017 旅人21HP
151006DSC00748.jpg収穫された生姜

写真のように、ずいぶん大きくなってきた。

右下が、植えたもの。これも食べられる。

この時期の生姜は、まだやわらかいので、酢漬けにすると、すぐ食べられて美味しい。
生のままするのと、さっと湯を通すのと2種類作っておく。
砂糖を加減して入れれば、甘すぎ(寿司屋のガリ)ず、うまいよ。
早速、これから作ろう。

にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ  

         クリックしてね

カメラ・写真はこちら

関連記事
2015.10.06 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://izuminami1.blog77.fc2.com/tb.php/821-ea0309de