FC2ブログ
スイス旅行記 2018 ペルー旅行記 2017 旅人21HP
151101DSC01062.jpg落花生

先日収穫した落花生だが、数日干してよく乾燥させた。
殻から出したもの。

これを、封筒に入れて、電子レンジでチン。
まず、1分。
取り出して、軽く振る。
もう一度電子レンジで1分。

だいたい、これくらいが、ちょうど。
焼きすぎると、水分が飛びすぎ、カラカラに。
時間不足だと、半生。

ただし、落花生は、カロリーがあるので、ほどほどに!

にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ  

         クリックしてね

カメラ・写真はこちら

関連記事
2015.11.01 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://izuminami1.blog77.fc2.com/tb.php/851-d89ee7ea